Selbsthilfebüro Euskirchen - Wir sind für Sie da!

Das Leben stellt uns immer wieder vor neue Herausforderungen. So können uns z.B. Krankheiten oder Schicksalsschläge den Boden unter den Füßen wegziehen. Manchmal hilft Reden und manchmal ist Reden nicht nur Silber, sondern Gold. Insbesondere der Austausch mit gleichermaßen Betroffenen kann Entlastung bringen. Das Gefühl, nicht alleine mit den Sorgen zu sein, verstanden zu werden, trägt mitunter über manche Hürde.
All das schafft SELBSTHILFE.

Das Leben stellt uns immer wieder vor neue Herausforderungen.
All das schafft SELBSTHILFE.
Diese Selbsthilfe wird von uns -dem Selbsthilfebüro Euskirchen- des Paritätischen Wohlfahrtsverbandes für den Kreis Euskirchen koordiniert und organisiert. Das auch in der aktuellen Shutdown-Zeit.
Den Kontakt zu den verschiedenen Selbsthilfe-Gruppen stellen die Mitarbeiterinnen des Selbsthilfebüros her. Die Fachkräfte informieren über Selbsthilfe und Selbsthilfegruppen, vermitteln in bestehende Gruppen, unterstützen und beraten diese, helfen bei der Gruppengründung neuer Gruppen und vermitteln bei Bedarf an professionelle Hilfsangebote.
Die Selbsthilfe-Gruppen dürfen sich -unter bestimmten Hygieneregeln- auch weiterhin treffen. Wenn Gruppen sich nicht persönlich treffen wollen oder können, besteht die Möglichkeit, sich per Telefon- oder Videokonferenz auszutauschen.
Wir beraten Sie gerne zu den Möglichkeiten und begleiten Sie, falls Sie konkrete Hilfestellungen benötigen.
Ein Newsletter und eine App informieren alle zwei Monate kostenlos über die vielfältigen Angebote der Selbsthilfe im Kreis Euskirchen. Die Anmeldung ist über www.selbsthilfe-news.de oder im App-Store möglich.
Wir sind montags von 13.00 – 15.00 Uhr und mittwochs von 9.00 – 12.00 Uhr oder nach Vereinbarung unter der Telefonnummer: 0172 2145897 für Sie erreichbar oder per E-Mail an selbsthilfe-euskirchen@paritaet-nrw.org.
Ihre Nicole Giefer und Christina Stöcker-Dey vom Team des Selbsthilfe-Büro Kreis Euskirchen