Ein Wald
Ein Kind beschäftigt sich mit einem Smartphone.
10.08.2020

Interaktives Datenschutzabenteuer

Textlogo mit dem Schriftzug "Wir wählen sozial!" des Paritätischen NRW
06.08.2020

Kommunalwahl am 13. September 2020

Kommunalpolitik ist wichtig. Nirgends sonst sind politische Entscheidungen so direkt spürbar für die Menschen. Der Paritätische NRW ruft dazu auf, sich im Vorfeld der Wahl darüber zu informieren, welche Parteien das Wohl der Menschen im Blick haben und bei der Kommunalwahl sozial zu wählen!

Blick durch eine geöffnete Tür in eine Gesprächsrunde.

Das Selbsthilfe-Büro Euskirchen ist eine zentrale Anlaufstelle für alle, die eine Selbsthilfegruppe suchen, eine Gruppe neu gründen wollen oder als Gruppe professionelle Unterstützung benötigen.
Blick durch eine geöffnete Tür in eine Gesprächsrunde.
Das Selbsthilfe-Büro Euskirchen gehört zur Selbsthilfe-Kontaktstelle Bonn. Es gibt jedoch ein Büro in Euskirchen in der Sebastianusstraße 20, in dem Interessierte vor Ort beraten werden.
Junge Frau sitzt mit Mädchen mit Down Syndrom auf einer Wiese, im Hintergrund sind Kirschbäume

Die Ergänzende unabhängige Teilhabeberatung (EUTB) Euskirchen berät kostenlos, unabhängig von Trägern, die die Leistungen zahlen und auf Augenhöhe zu allen Fragen der Rehabilitation und Teilhabe.
Das Angebot richtet sich an Menschen mit Behinderung, von Behinderung bedrohte Menschen sowie deren Angehörige. Die Beratungsstelle befindet sich in der Sebastianusstraße 20 ergänzen.
Schild mit der Aufschrift Der Paritätische Unser Spitzenverband

Wer Mitglied ist

Unter dem Dach des Paritätischen gibt es eine Vielzahl an Einrichtungen und Diensten der sozialen Arbeit. Er ist jedoch nicht selbst der Anbieter, sondern seine eigenständig arbeitenden Mitgliedsorganisationen.
Schild mit der Aufschrift Der Paritätische Unser Spitzenverband
Die Mitgliedschaft des Paritätischen ist so bunt wie die Gesellschaft. Eins haben jedoch alle gemeinsam: Toleranz, Offenheit und Vielfalt bilden die Grundlage ihres Handelns.
Bewerbungsmappe

Stellenangebote

Der Paritätische NRW und seine Mitgliedsorganisationen suchen qualifizierte und motivierte Mitarbeitende.
Bewerbungsmappe
Menschen, die eine neue, sinnstiftende Herausforderung suchen, können sich hier informieren.
Bunte Regenschirme von oben

Der Paritätische NRW

NRW-weit bildet der Paritätische NRW das Dach für rund 3.100 Mitgliedsorganisationen mit mehr als 6.500 Einrichtungen sozialer Arbeit.
Bunte Regenschirme von oben
Alle Mitgliedsorganisationen haben eins gemeinsam: Toleranz, Offenheit und Vielfalt bilden die Grundlage ihres Handelns.
Hände, die etwas abzählen

Wie man Mitglied wird

Der Paritätische sieht sich als Dienstleister für seine Mitgliedsorganisationen. Es gibt viele gute Gründe, Mitglied zu werden.
Hände, die etwas abzählen
Hier gibt es Informationen zu den Dienstleistungen des Verbandes und den Voraussetzungen für eine Mitgliedschaft.
„Jeder Einzelne trägt die ganze Verantwortung.“

Willi Graf, Mitglied der Weißen Rose, geboren in Euskirchen