Ein Wald
Ein Krankenpfleger mit medizinischem Mundschutz blickt konzentriert nach unten.

Prämien für Pflegepersonal sicherstellen

Eine sitzende Person hält ein Smartphone in der rechten Hand. Mit der linken Hand wird das Smartphone bedient.
31.03.2020

Solidarisches Miteinander in der Krise

Corona: Soziale Einrichtungen im Paritätischen massiv betroffen

Aufgrund der Corona-Krise hat der Paritätische NRW bis zum 17. April 2020 alle Veranstaltungen abgesagt. Die Auswirkungen der Pandemie treffen alle Bereiche der sozialen Arbeit massiv. Für seine Mitglieder fasst der Paritätische NRW alle zentralen Informationen im Extranet zusammen.

Blick durch eine geöffnete Tür in eine Gesprächsrunde.

Das Selbsthilfe-Büro Euskirchen ist eine zentrale Anlaufstelle für alle, die eine Selbsthilfegruppe suchen, eine Gruppe neu gründen wollen oder als Gruppe professionelle Unterstützung benötigen.
Blick durch eine geöffnete Tür in eine Gesprächsrunde.
Das Selbsthilfe-Büro Euskirchen gehört zur Selbsthilfe-Kontaktstelle Bonn. Es gibt jedoch ein Büro in Euskirchen in der Sebastianusstraße 20, in dem Interessierte vor Ort beraten werden.
Ein Mann sitzt am Schreibtisch und erhält Hilfestellungen von einem anderen Mann.

Die Ergänzende unabhängige Teilhabeberatung (EUTB) Euskirchen berät kostenlos, unabhängig von Trägern, die die Leistungen zahlen und auf Augenhöhe zu allen Fragen der Rehabilitation und Teilhabe.
Das Angebot richtet sich an Menschen mit Behinderung, von Behinderung bedrohte Menschen sowie deren Angehörige. Die Beratungsstelle befindet sich in der Sebastianusstraße 20 ergänzen.
Schild mit der Aufschrift Der Paritätische Unser Spitzenverband

Wer Mitglied ist

Unter dem Dach des Paritätischen gibt es eine Vielzahl an Einrichtungen und Diensten der sozialen Arbeit. Er ist jedoch nicht selbst der Anbieter, sondern seine eigenständig arbeitenden Mitgliedsorganisationen.
Schild mit der Aufschrift Der Paritätische Unser Spitzenverband
Die Mitgliedschaft des Paritätischen ist so bunt wie die Gesellschaft. Eins haben jedoch alle gemeinsam: Toleranz, Offenheit und Vielfalt bilden die Grundlage ihres Handelns.
Bewerbungsmappe

Stellenangebote

Der Paritätische NRW und seine Mitgliedsorganisationen suchen qualifizierte und motivierte Mitarbeitende.
Bewerbungsmappe
Menschen, die eine neue, sinnstiftende Herausforderung suchen, können sich hier informieren.
Bunte Regenschirme von oben

Der Paritätische NRW

NRW-weit bildet der Paritätische NRW das Dach für rund 3.100 Mitgliedsorganisationen mit mehr als 6.400 Einrichtungen sozialer Arbeit.
Bunte Regenschirme von oben
Alle Mitgliedsorganisationen haben eins gemeinsam: Toleranz, Offenheit und Vielfalt bilden die Grundlage ihres Handelns.
Hände, die etwas abzählen

Wie man Mitglied wird

Der Paritätische sieht sich als Dienstleister für seine Mitgliedsorganisationen. Es gibt viele gute Gründe, Mitglied zu werden.
Hände, die etwas abzählen
Hier gibt es Informationen zu den Dienstleistungen des Verbandes und den Voraussetzungen für eine Mitgliedschaft.
„Jeder Einzelne trägt die ganze Verantwortung.“

Willi Graf, Mitglied der Weißen Rose, geboren in Euskirchen